2012/03/16

為什麼我認為民進黨發言人林俊憲公然說謊?


 
美牛議題各界討論,立場容有不同,這是民主社會。但再怎麼多元討論,民主社會還是要有一些基本元素:基本的事實、基本的誠實。

但從最近民進黨拿出原始文件開記者會的大動作來看,民進黨沒有。

以下,我把原始文件貼上來,為大家解釋為什麼我認為民進黨公然說謊。

首先,民進黨發言人林俊憲跟國際部副主任謝懷慧昨天開了一場記者會,指馬總統說謊、卸責,並要求馬總統道歉。其實說來說去,他的論點很簡單,我如實引用,不更改任何一個字:

2007816日台灣政府給WTO的預告(NOTIFICATION)文件,載眀我方提出希望在「食品法典委員會」(Codex)訂定一國際標準依據後再做評估

同一場記者會中,民進黨也教大家如何光明正大的取得這份文件,請參閱民進黨新聞稿的內文。如果你嫌麻煩,沒關係,我幫你把圖檔放上來:。

現在,我們一起來檢驗這份通告的原文,有沒有「希望在Codex訂定國際通準後再做評估」這樣的說法。