2012/02/18

淺談Nash與林書豪不同之處

我心目中的第一控衛Steve Nash日前也針對林聖能體(Linsanity)表態,在twitter上說:「如果你愛運動,你一定愛林書豪的故事:抓到機會,來個大爆發!」此外,也說了不少好話。






身為為一個長年支持Nash,同時也支持林書豪的球迷,當球評說林書豪讓人想起Nash時,心裡有些想法:






一、相類之處:助攻?嗯。得分?嗯。視野?嗯。組織能力?嗯。擋拆打法?嗯。很重要的一點,他們都是冷笑話教練 Mike D'antoni 的得意門生。在丹東尼體系中當攻勢發動機,當戰術靈魂。


這可以有很多強者作比較深入的分析,不多談。談不同之處。




Blood Simple,好多第一次。



1984年的Blood Simple,Joel Coen初執導演筒,柯恩兄弟的第一部長片。


Frances MacDormand初嫁鬼才導演的那一年,也是她第一次當女主角。


有趣的是,這也是Barry Sonnenfeld第一次當長片攝影師。後來柯恩兄弟的Raising Arizona(1987)、Miller's Crossing(1990),也都是他的作品。90年代中期,Barry Sonnefield轉型成導演,Get Shorty (黑道當家)、Men in Black(星際戰警)、Wild Wild West(飆風戰警),都是他的作品。

從畫面的質地,看得出來這只是柯恩兄弟的第一部長片;從畫面的張力,看得出來,這只是柯恩兄弟的第一部長片,未來,果然還有很多