2012/02/18

Blood Simple,好多第一次。



1984年的Blood Simple,Joel Coen初執導演筒,柯恩兄弟的第一部長片。


Frances MacDormand初嫁鬼才導演的那一年,也是她第一次當女主角。


有趣的是,這也是Barry Sonnenfeld第一次當長片攝影師。後來柯恩兄弟的Raising Arizona(1987)、Miller's Crossing(1990),也都是他的作品。90年代中期,Barry Sonnefield轉型成導演,Get Shorty (黑道當家)、Men in Black(星際戰警)、Wild Wild West(飆風戰警),都是他的作品。

從畫面的質地,看得出來這只是柯恩兄弟的第一部長片;從畫面的張力,看得出來,這只是柯恩兄弟的第一部長片,未來,果然還有很多




以下有一點點雷。


戲中太多個畫面,讓觀眾當全知者俯視。
最後,帶你躺著當死者,看著比暴力更規律的管線,仰角。

簡單的說,這一部戲是:血的四角。
劇中人的最後一眼,也是觀劇者的最後一眼,卻是:水的一滴。




沒有留言: