2011/06/15

用證據檢驗民進黨的兩岸直航立場II

年輕人對政治人物的要求其實很簡單,「中肯」二字而已。他質疑,蔡主席到底何時才肯正面回答問題,並且立場清楚,不再模糊,停止反覆?蔡主席以理性自居,那麼立場一致至少是最基本要求。兩岸直航是個很好的檢驗點,全台灣人民都在看,「說好的,理性呢?」

在地方的賴市長,在黨中央的蔡主席,翻開民進黨的兩岸直航發言紀錄,我們看到翻來覆去,立足不穩的多種立場。

民進黨一起反覆,我跟佳霏要一起指出,底下是新聞稿。

用證據檢驗民進黨的兩岸直航立場

民進黨最近砲打馬政府,要求台南機場的兩岸直航班機要固定航班。賴清德說:馬政府「口惠實不惠」


台灣加油讚對於蔡英文及以其為首的民進黨的批評,今天已經見報,我不贅述,大家文末參考。這裡我只想做一個最簡單的動作:「舉證」。民進黨現在執政縣市直航不定期包機還嫌不夠,大聲要求從直航更進一步,必須要固定航班。民進黨的立場是如此,當年又說過了什麼?反覆了多少次?


我們只想提醒一件事:這是一個網路時代。這是一個任何言行都會留下紀錄的時代。來,我們一起檢驗。



2003年9月19日,蔡英文:兩岸直航確實可以提高台灣在區域以及國際的競爭力

2008年11月,蔡英文:直航會加速兩岸經濟整合,讓台灣人失業


2009年1月1日,蔡英文:直航將直接衝擊失業問題,希望政府不要過度樂觀看待直航,衍生的失業問題也將直接衝擊台灣經濟。


是的,這是一個網路時代。這是一個任何言行都會留下紀錄的時代。民進黨的言行,我們會持續檢驗。