2011/07/25

沒有綠卡vs.沒有政策

內政部日前修正總統副總統選罷法施行細則,候選人申請登記時應提供授權查證外國國籍同意書,民進黨總統參選人蔡英文不以為然表示,這是應該的事情,不管是國籍或是永久居留權的問題,都應該要納入考量;身為總統、副總統參選人,對此都必須透明化,提供給選民投票參考。

對此,台灣加油讚發言人殷瑋表示,2008年大選時,謝長廷先生以維基百科資料為證據,惡意操作綠卡議題,以負面選舉手法做為競選主軸,已經被人民用選票證明失敗。事隔將近四年,蔡英文主席難道要延續舊民進黨路線,再讓人民失望一次嗎?

殷瑋指出,馬總統在上屆大選時早已清楚說明,綠卡已經失效,沒有綠卡,這就是事實。至於內政部相關條文修正,馬總統會依法辦理。




另外,蔡英文昨天也說,自己會是一個負責任的總統,「不會說那個和我沒有關係、我看報紙才知道」、「台灣人的代誌,就是總統的代誌」。

對此,殷瑋表示,目前為止,蔡主席對國政問題的主張,許多民眾就連看了報紙都不知道。一個負責任的總統參選人,難道不應該把對政策的看法說清楚?如果連政策的具體做法都不提出,又怎麼當一個負責任的總統?
  
至於蔡英文說,「台灣人的代誌,就是總統的代誌」,殷瑋表示贊同。不過殷瑋表示,相較於馬總統「把人民的小事,當做政府的大事」,以米酒價格為例,馬政府全力促成米酒從一瓶180元降價至25元,蔡主席卻選擇公開表示「不覺得這是重大政績」。對許多台灣家庭來說重要的代誌,卻在蔡主席心中沒有相應位置,這樣要如何爭取民眾支持?

4 則留言:

匿名 提到...

同意+1

匿名 提到...

證明在哪?嘴上說失效就失效喔!馬辦發言人你們是AIT的人嗎?台灣法律應規定非台灣出生者不得參選元首.

匿名 提到...

沒有綠卡就拿出證據,不要在那邊嘴砲,你以為你是美國官員,你何德何能能夠說死這種法律的事,請拿出證據服眾...不管你是七年級還是幾年級,說謊,就是看不起...以前你高中的時候就是國民黨嗎?我覺得這種年輕人配合上面圓謊,台灣,希望在哪?

AntiIdiotBallan 提到...

民進黨支持者說你有綠卡,那麼你必定有綠卡!
同理可證:其他政黨支持者說民進黨是洗錢加賣台集團,那麼民進黨必定是洗錢加賣台集團!