2011/07/09

蔡英文+廖本煙

民進黨總統參選人蔡英文指出,「最讓人民鬱卒的是,人民很難做台灣人」、「要讓馬總統說出『台灣人』好像很困難。」對此,馬英九總統競選連任辦公室「台灣加油讚」發言人殷瑋指出,所有在台灣成長生活的人民,不分藍綠,都是台灣人;做台灣人光明正大,再自然不過,「到底哪裡難」?

殷瑋表示,從陳水扁執政開始,民進黨一再操弄族群,用明示、暗示的二分法區隔「我群」與「他者」,這個路線早已被台灣人民唾棄,蔡英文卻選擇繼承這樣的路線,令人遺憾。殷瑋強調「台灣人」不是民進黨專屬的身份,這是人民共識、社會現實,蔡主席的刻意挑撥,背離人民的認知與期待,令人失望。

殷瑋強調,尤其令人心痛的是,當蔡主席嘴裡操弄著「台灣人」符號之時,與她一同牽手助選的人,是民進黨立委參選人廖本煙,2006年曾說出「越南新娘有落葉劑餘毒」、「政府生育補助不應及於外籍配偶」、「不要劣幣驅逐良幣,好的小孩生不出來」等驚人歧視性言語。殷瑋說,民進黨一邊高喊「台灣人」,一邊牽著歧視新移民、種族沙文主義的政治人物,「民進黨知不知道台灣人的意義,是包容、是善良、是不歧視他者」?「民進黨到底要玩族群政治玩到什麼程度,才肯干休」?


殷瑋進一步指出,蔡主席說得非常好,台灣是自由、民主、講求人權的社會,「我們要做堂堂正正、不畏畏縮縮、有尊嚴的台灣人,讓世界看見台灣的期待,尊重台灣。」但是做到「讓世界看見台灣的期待」、「做堂堂正正,有尊嚴的台灣人」的,究竟是誰?台灣人堂堂正正不是一天兩天,馬總統一貫堅持捍衛台灣尊嚴與中華民國主權,這也是楊淑君事件總統、行政院長都親自跳出來抗議的原因。免簽國大增為116個、實質參與世界衛生大會,都是實績。

殷瑋說,相對檢驗蔡英文主席,在行政院副院長任內,面對我國以「中國台灣」身份參加了六次世衛技術會議的事實,卻悶不作聲;她任內發生運動選手遭遇裁判不公問題,也從未吭氣。「請問蔡主席,當時的台灣人,難道不堂堂正正?」「到底是誰很難說出『台灣人』」?

1 則留言:

匿名 提到...

馬政府一再強調一中就是中華民國,這說法和國際現實是完全反方向的.