2011/07/03

民進黨攻擊馬總統的模式分析

針對民進黨指馬總統「用數字掩蓋毫無政績的事實」,有「超乎尋常的驚人自信」,台灣加油讚發言人殷瑋指出,馬總統提出的數字本身就是最客觀的政績呈現,何來「掩蓋」之說?民進黨無法以數字迎戰,只好「用空話掩蓋毫無反駁能力的事實」,有「超乎尋常的跳針能力」。

殷瑋指出,民進黨對馬政府的無端攻擊,其實早有固定模式。第一步先攻擊馬政府毫無政績;執政黨提出證據說明政績,民進黨也從不拿出證據來論理,而是啟動第二步:攻擊馬總統「自我感覺良好」;藍營如果拿馬政府與民進黨做比較,說服民眾台灣真的變好了,民進黨就使用第三步質疑:「到底是誰在執政」?殷瑋強調,這些套路早已有跡可尋,民進黨一個說法不成就換一個說法,從未真心拿雙方政見出來進行理性檢驗,「政見空洞模糊就算了,就連打口水戰的方法都是跳來跳去,還只會沿用套路」。






殷瑋說,民進黨先是說馬總統拿不出政績,拿出來之後就說不等於人民感受;與人民一起檢驗民進黨的政績政見,就說「到底是誰在執政」。殷瑋質疑,難道民進黨真正的意思是,馬政府身為執政團隊,就不應該提出數字證據向民眾進行公共溝通?遇到在野黨昨是今非的質疑與毫無政見的選戰打法,只有「乖乖照著民進黨的方式來」,不反駁也不提醒民眾,才叫做負責任的執政黨?

至於民進黨發言人陳其邁所說「人民真實感受最重要」,殷瑋指出,人民真實感受的確最重要,馬總統會努力用政績與政策與台灣人民溝通。他進一步表示,他也很願意與民進黨進行理性對話,與數據、政策與論述來彼此檢驗,怎奈民進黨連最基本的政策對話都不願面對。他質疑,民進黨是不是應該負起在野黨最基本的責任?當對政府提出的數據不滿意時,能不能至少停止「空心放話」,拿出相對應的證據來彼此檢驗?當對政府提出的政策不滿意時,能不能至少提出實質可行的政策規劃來理性說服?殷瑋表示,民進黨如果連批評政府都只有口水,基本的論理與政策說明能力付之闕如,人民對這樣的在野黨,會有一些「真實感受」。

沒有留言: