2011/06/24

ECFA的真正焦點是政策,不是殷瑋

ECFA辯論事件 殷瑋:中肯面對事實,回歸政策討論

針對特定媒體連日以其學生時代辯論場上言論指其「反馬」、「反ECFA」,殷瑋今日召開記者會表示,不論是媒體或政黨,都應中肯面對事實,回歸政策討論,這才是民眾所樂見的。

綠營及親綠媒體連日針他在ECFA議題上的立場,以「校園辯論賽場上言論」提出質疑,對此,殷瑋表示,如果民進黨真的這麼關心他在ECFA議題上的立場,他願意「謙卑而誠懇」的提出一份「ECFA辯論邀請函」,以殷瑋「個人政治立場」、「台灣加油讚發言人」身份,與友黨相對應的代表進行一場理性辯論。殷瑋認為,媒體與特定政黨模糊焦點已經太久,民眾想要的,是回歸公共政策討論。只有理性的「出來面對」,才是選民期待的中肯作風。

針對民視以顯著標題指「殷瑋指控媒體,進行政治操作」一事,殷瑋表示,政黨有沒有操作,媒體有沒有配合,都是白紙黑字的事實,相關人士應該中肯面對。6月22日聯合報早已刊出三立電視台的清楚說明:消息來源是「民進黨」,而非其他管道。他表示,媒體應進一步具體說明:「是民進黨的誰提供資訊?」、「何時提供資訊?如何提供資訊?」、「這類操作是第一次嗎?」

殷瑋表示,民進黨事後以「應明確舉證」、「殷瑋這樣的地位與層級,我們不願應戰」回應。他質疑:聯合報白紙黑字寫著「三立表示……」,為何民進黨視而不見?政治是屬於全民的公共事務,天下人之事天下人評之,我們講的是一個「理」字,為什麼一定要「層級」、「地位」?為什麼要這麼封建的對待年輕人?要什麼樣「層級」的年輕人,才能使民進黨誠懇回答問題?殷瑋說,所有民眾都在看,民進黨不需要跳針,可以大方說明。
 

沒有留言: