2011/06/24

我們真的需要「心得文」嗎?

蔡:「一個台灣三個世界」馬辦:「感想文」




民進黨蔡英文主席在宜蘭指現今是「一個台灣、三個世界」,民進黨要發展台灣經濟、建構完整社會安全網絡。蔡英文還指出,要讓世界及中國知道「咱是台灣人」。對此,台灣加油讚發言人殷瑋今天指出,蔡主席如果是政論名嘴,這些說法都很值得思考;但蔡主席的身份既是在野黨領袖,又是總統候選人,批評時政、尋找矛盾,發表完「心得文」、「感想文」之後呢?解決方案在哪?政策在哪?


殷瑋表示,蔡主席說國家「財政資源分配不均」,非五都縣市資源被五都拿走,但很難經得起檢驗。他說,蔡主席一不提出具體事證說明怎麼個不均法,二不提出具體做法解決相關問題。殷瑋指出,雖然蔡主席「一個台灣、三個世界」口號喊得響亮,卻只留下「一句標語,兩個問號」。


至於蔡英文說民進黨要告訴世界與中國「咱是堂堂正正的台灣人」,殷瑋表示,台灣人不是今天才堂堂正正,馬總統一貫堅持捍衛台灣尊嚴與中華民國主權,這也是楊淑君事件總統、行政院長都親自跳出來抗議的原因。因著執政團隊的堅持與努力,給台灣免簽待遇的國家與地區,從53個大增為114個,我們並以「中華台北」參與世界衛生大會。反觀蔡英文主席,在行政院副院長任內,面對我國以「中國台灣」身份參加了六次世衛技術會議的事實,卻悶不作聲;她任內發生運動選手遭遇裁判不公問題,也從未吭氣。「請問蔡主席,當時的政府,為什麼沒有堂堂正正抗議?」「什麼時候才能不再跳針,不再失憶?」

沒有留言: