2011/06/21

溫柔的人才堅強

昨天的「ECFA辯論」風波,有些心得。這些心得從前都理解,但如今是用生命體會。


一、人可以分藍綠,但眼裡不能沒黑白。


二、見到縫不一定要插針,對著空氣用力插針有手脫臼的可能性。


三、這輩子,我說,這輩子,絕不扭曲事實,抹黑任何人,我說,任。何。人。


四、珍惜那些與你有著同樣熱愛的人們。珍惜那些平時未必挺你,但心裡有大是大非的人們。


五、最重要的一點:「溫柔的人才能堅強」,「堅強的人才能溫柔」。台灣民主在逐步走向成熟的路上,需要最溫柔小心,厚實沁暖的呵護。而能夠真正溫柔對待他者,對待世界的人,必然是一個堅強的人。


感謝大家的加油相挺,我會努力做一個心中有是非,溫柔而堅強的人。


(圖是D狗心花怒放貌,一隻溫柔又強壯的哈士奇)

4 則留言:

chanda 提到...

平常心,看世界,對得起天地、良心,
無牽無掛向前行~~~~~

匿名 提到...

D!!!!!

atopia 提到...

殷瑋,

對於你的選擇,雖然與你當初告訴我的立場有所出入,但是,我想人各有志,我沒有太多意見。我只希望你成為「政治人物」的速度不要太快,也願你真能保有對於大是大非的判斷。

匿名 提到...

A 先生/小姐
的態度很民主

可是 在DPP身上
已經找不到了