2011/06/15

用證據檢驗民進黨的兩岸直航立場

民進黨最近砲打馬政府,要求台南機場的兩岸直航班機要固定航班。賴清德說:馬政府「口惠實不惠」


台灣加油讚對於蔡英文及以其為首的民進黨的批評,今天已經見報,我不贅述,大家文末參考。這裡我只想做一個最簡單的動作:「舉證」。民進黨現在執政縣市直航不定期包機還嫌不夠,大聲要求從直航更進一步,必須要固定航班。民進黨的立場是如此,當年又說過了什麼?反覆了多少次?


我們只想提醒一件事:這是一個網路時代。這是一個任何言行都會留下紀錄的時代。來,我們一起檢驗。



2003年9月19日,蔡英文:兩岸直航確實可以提高台灣在區域以及國際的競爭力

2008年11月,蔡英文:直航會加速兩岸經濟整合,讓台灣人失業


2009年1月1日,蔡英文:直航將直接衝擊失業問題,希望政府不要過度樂觀看待直航,衍生的失業問題也將直接衝擊台灣經濟。


是的,這是一個網路時代。這是一個任何言行都會留下紀錄的時代。民進黨的言行,我們會持續檢驗。









聯合報:兩岸直航 「賴清德反覆,蔡邊拿邊罵」





台南市長賴清德質疑台南機場兩岸直航只有不定期包機,沒有固定航班,批評中央「口惠實不惠」。馬英九總統競選辦公室發言人李佳霏回應,民進黨主席蔡英文、台南市長賴清德對兩岸直航的說法「初一十五不一樣」,立場反覆,有負人民所託。
李佳霏昨天表示,若賴清德真以台南經濟福祉為念,認同兩岸直航為台南帶來的經濟效益,肯定馬總統在兩岸政策上為台灣經濟帶來的活力,想進一步力爭直航班機,那會是台南市民之福;但對照賴清德的今昔言行,似乎有些反覆。
李佳霏說,賴清德在2008年擔任民進黨立院黨團幹事長時,曾說兩岸直航後,「木馬屠城記」會在台灣上演;去年十二月賴清德剛當選台南市長,還說台南機場長期影響經濟,期待遷走。
她質疑,如今賴清德卻回過頭說,要在台南機場加碼成固定航班直航?「台南人最重誠信一致,賴清德這種初一十五不一樣的態度,有負台南人所託」。
另一位發言人殷瑋則表示,相較賴清德的「政治變色術」,蔡英文領導的民進黨團隊「邊拿邊罵」更是令人嘆為觀止。他指出,蔡英文在陸委會主委任內曾表示「直航會造成台灣人失業」,現在蔡英文、賴清德怎麼不擔心「讓台灣人失業」?賴清德要定期航班,難道是希望害更多台灣人失業?

沒有留言: